ストウブで肉じゃが。
2012年 04月 15日
お気に入りのストウブ、オーバル23cmで、定番の肉じゃがを作りました (^^)v
だしなし、水なしのレシピで作ったんですが、や〜っぱり野菜がウマッ♡
じゃがいもほくほく、にんじんあまあま、玉葱とろとろ。。。
もちろん肉もジューシーで美味しかったですよ!
この日は明け方目が覚めて、とりあえずすることがなかったんでこの肉じゃがとお味噌汁を作り、筍ごはんを炊きまして(そっちは写真なし・・・)。
休日だったんで、普段朝ご飯を食べない旦那様ですが、この時はしっかり食べてくれました。
美味しい〜って褒めてくれたし、作った甲斐あり (^^)v
ル・クルーゼやストウブを手にしてから、毎朝起きたときから「今晩は何作ろ〜??」って考えるようになりました w
でも、考えてる時間もまた楽しい♡
いよいよ我が家の外構工事が始まって念願のウッドデッキもついたし、初夏はウッドデッキに出てブランチもいいな〜。
楽しい毎日です♪
にほんブログ村
by ellie-lecreuset | 2012-04-15 09:28 | メインの肉料理。